Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИздание рассказывает о страховании загородных домов, в частности о программах, предлагаемых компанией "Росгосстрах".


Город, Санкт-Петербург, 4 октября 2004 г.

Страховщики притираются к новым домовладельцам
1108 просмотров

60% загородных домов не застрахованы

Последние два-три года Россия переживает бум загородного строительства. На месте старых домов вырастают где миллионные особняки, где -- коттеджи для среднего класса, где -- что-нибудь попроще... На участках появляются всевозможные хозяйственные постройки -- от привычных бань и гаражей до новомодных оранжерей и крытых бассейнов. Вокруг всего этого возводятся заборы, нередко сопоставимые по цене с самим домом.
Многообразие типов новых домовладений (и домовладельцев тоже) заставляет страховщиков быть изобретательными, так как к каждому хозяину нужно искать свой подход.
Сейчас в России застрахована лишь треть от общего числа частных домов (в Петербурге и Ленобласти, по данным компании "Росгосстрах", около 40%). Чем объяснить столь недопустимо низкий уровень?
До 1998 года страхование строений было обязательным по закону. Все строения были застрахованы от пожаров, стихийных бедствий и других стандартных рисков.
"Однако, учитывая, что тогда не все могли заплатить за страховку, закон обязывал страховать только 40% стоимости дома, а платежи разрешалось вносить с января в течение 8 месяцев", -- рассказывает директор Управления имущественного страхования компании "Росгосстрах" на Северо-Западе Людмила Лаврова.
Если хозяин хотел застраховать свой дом на полную стоимость, он должен был заплатить дополнительный взнос -- правда, добровольно. В 1998 году обязательное страхование строений в нашей стране было отменено, но сознание людей осталось прежним: многие по старинке страхуют свои дома, подсознательно ориентируясь на 40% их стоимости. Естественно, при наступлении страхового случая это оборачивается трагедией, ведь при таком "недостраховании" на полученные от страховой компании деньги полностью восстановить сгоревший дом невозможно.
Сегодня лидер по страхованию домов в нашей стране -- "Росгосстрах". Так повелось еще с советской поры, и сейчас в портфеле "Росгосстраха" - 13 миллионов договоров по страхованию имущества физических лиц. Эта компания как преемник "Госстраха" получила в наследство старую систему страхования со всеми ее недостатками, в частности, с пресловутым "недострахованием". И все же в "Росгосстрахе" надеются, что новая программа общегражданского страхования имущества "РОСГОССТРАХ ДОМ" позволит изменить стереотип мышления, выработанный годами, и люди начнут страховать свое имущество на реальную стоимость -- так, чтобы выплаченной по страховке суммы хватило бы на восстановление их жилища.
"Большинство владельцев недорогих домов стараются приобретать страховку по минимальной стоимости, однако, когда происходит страховой случай и размер выплаты не соответствует ожиданиям клиента, возникает недовольство с его стороны, -- объясняет Людмила Лаврова. -- Поэтому мы рекомендуем владельцам домов страховать имущество по полной стоимости. Однако люди зачастую не понимают реальной угрозы имущественных потерь при наступлении страхового случая и потому выбирают страховую сумму ниже действительной. Это основной недостаток в развитии рынка имущественного страхования. Новая комплексная программа "Росгосстрах Дом" рассчитана на разные слои владельцев недвижимости и позволяет охватить страхованием объекты во всех ценовых сегментах. Это не значит, что мы отказываемся от той практики, которая была, мы просто приводим ее в соответствие с рыночными требованиями. Мы считаем, что страховое возмещение должно быть адекватно стоимости дома".
Программа "Росгосстрах Дом" состоит из двух основных продуктов:  "Росгосстрах Дом "Классика" -- для домов средней и средне-низкой ценовой категории. Здесь возможны и заочное страхование (с предоставлением фотографий дома), и страхование по стандартной схеме -- с проведением осмотра и составлением описи.
"Росгосстрах Дом "Престиж" предназначен для клиентов, имеющих дорогую элитную недвижимость. Они самостоятельно выбирают для себя оптимальную страховую защиту. Предусмотрен более широкий перечень имущества, принимаемого на страхование, а также предоставление дополнительных сервисных услуг.
Таким образом, продвигая эти продукты, "Росгосстрах" стремится привлечь в компанию новых клиентов с разным социальным статусом. Известно, что с такими "статусными" клиентами работать сложнее всего. Например, владельцы коттеджей считают, что у них надежные системы охраны и противопожарной безопасности, поэтому страховаться им необязательно. При этом они забывают о том, что различные системы охраны и пожарная сигнализация не могут обеспечить стопроцентной защиты от пожара. По статистике УГПС, дом горит в среднем 15 минут, и даже если сработает сигнализация, своими силами люди не смогут погасить вспыхнувший огонь. Поэтому к моменту приезда пожарных коттедж сгорает полностью и не подлежит восстановлению. Кроме того, причиной пожара в ряде случаев становятся просчеты при строительстве или неисправная проводка. Довольно часто загородные коттеджи страдают от противоправных действий третьих лиц.
Донести эту информацию до клиентов непросто, особенно до таких, которые встречают представителя компании словами: "Я там 200 рублей приготовил, давай подпишем скорее, а то некогда!"
"Страхование домов -- это, как мы говорим, страхование длительного контакта, -- говорит Людмила Лаврова. -- Так что в 15 минут здесь не уложишься".
 
Алексей КРЫЛОВ


  Вся пресса за 4 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт